当前位置:首页-->协会动态

2019年全区勘察设计行业发展培训会圆满召开 为更好地了解国内工程勘察设计行业发展现状、趋势,提升全区勘察设计水平,4月2日下午,由万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动主办、华蓝设计(集团)有限公司、广西华信工程设计股份有限公司协办的全区勘察设计行业发展培训会在南宁召开。全区勘察设计单位代表200多人参加了培训。万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动理事长钟毅主持培训会,并首先传达了国务院扶贫开发领导小组、中共广西壮族自治区委员会有关引导和动员企业参与脱贫..

重庆市勘察设计协会一行到访我会  阳春三月,春暖花开。3月20日,重庆市勘察设计协会交流培训部部长熊雪奇、信息化主管梁奎一行到我会。自治区住房城乡建设厅勘察设计管理处处长游清华、副处长李文翔参加座谈。游清华处长首先对熊雪奇部长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,随着国家优化营商环境的力度不断加强,“放管服”改革不断深入,行业协会将在服务政府、服务行业、服务社会方面发挥更重要的作用。随后,他就重庆市勘察设计行业体制机制改革..

中国勘察设计协会六届五次常务理事会暨2019年度全国勘察设计同业协会工作会议在南宁隆重召开会议现场3月7日,中国勘察设计协会六届五次常务理事会暨2019年度全国勘察设计同业协会工作会议在南宁隆重召开。会议由万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动承办。中国勘察设计协会理事长施设、副理事长王树平、副理事长兼秘书长王子牛参加。会议特邀住房城乡建设部工程质量安全监管司杨振颢、广西住房城乡建设厅副厅长封宁及广西住房城乡建设厅勘察设计管理处处长游清..

万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动六届四次理事长工作会议成功召开 2月28日下午,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动在南宁成功召开了万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动六届四次理事长工作会议。自治区住房城乡建设厅勘察设计处副处长曾俊杰出席会议并讲话。会议由万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动理事长钟毅主持。广西华信工程设计股份有限公司董事长叶成东致欢迎辞。         会上,曾俊杰副处长就万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动为全区勘察设计行业的发展作出的贡献给予..

党支部书记覃燕娜参加2018年抓基层党建述职评议会议2月26日下午,自治区住房城乡建设厅组织召开广西住房城乡建设行业社会组织党组织2018年度抓基层党建述职评议暨2019年党建工作座谈会,自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员、机关党委书记、行业党委书记叶云出席会议并发表讲话。 广西勘察设计和重点工程协会党支部书记覃燕娜进行了现场述职。              &nb..

关于覃燕娜同志任万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动第六届理事会副理事长的通知桂设协〔2019〕13号各会员单位:根据广西住房城乡建设行业党委《关于同意覃燕娜同志作为万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动第六届理事会副理事长人选的批复》(桂建行党〔2019〕3号)和万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动章程的规定,我会第六届理事会现有理事单位115家,经投票选举,共有113家理事单位同意,2家单位弃权。本次选举依据万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动章程“第四章,组织机构和负责人产生、罢免,第十八条(二)”规定,选举真..

2019年万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动市政工程设计专业委员会工作会议圆满召开                                                         &nb..

广西住房城乡建设行业党委赴广西勘察设计和重点工程协会党支部开展党建工作调研座谈会1月23日,广西住房城乡建设行业党委常务副书记刘鸿铭、副书记兼纪委书记邹丽萍、党建组织员黄伟俊一行到广西勘察设计和重点工程协会党支部开展党建工作调研活动,广西勘察设计和重点工程协会党支部书记覃燕娜、广西重点工程协会会长李文静等全体党员及入党积极分子参加了座谈会。刘鸿铭副书记一行先听取了支部党建工作情况及存在问题和遇到困难的汇报。支..

2019年广西施工图审查专业委员会工作会议今日召开1月15日,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动施工图审查专业委员会(以下简称“施工图专委会”)工作会议在南宁召开。自治区住房城乡建设厅勘察设计管理处处长游清华、副处长曾俊杰受邀出席,全区21家施工图审查机构代表参加了会议。会议由万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动常务副秘书长、施工图专委会秘书长王桂强主持。万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动副秘书长、施工图专委会副秘书长覃燕娜回顾了2018年主要工作,并部署了2019年工作。去年,施工..

万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动参加“党旗领航·住建圆梦”扶贫捐赠活动为积极贯彻党的十九大精神和中央及自治区的重大决策部署,认真落实自治区住房城乡建设厅关于抓党建、促脱贫的有关决定精神,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动于2018年12月17日赴南宁市上林县大丰镇云里村参加由广西住房城乡建设行业党委组织开展的“党旗领航·住建圆梦”扶贫捐赠活动。这是万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动今年内第三次赴上林县开展扶贫活动了。这一次,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动为上林县云里村捐赠了现金20000..

“建筑文化与建筑设计创新”专题讲座在南宁举办为贯彻落实中央城市工作会议精神,打造我区“桂风壮韵”建设风格,提升我区建筑设计整体实力,促进我区勘察设计行业更好更快发展,11月29日,由自治区住房城乡建设厅主办、万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动、广西建筑学会协办的“建筑文化与建筑设计创新”专题讲座在南宁举办。自治区住房城乡建设厅副厅长封宁与全区勘察设计行业从业人员约300人一同参加讲座。         ..

  近日,中国勘察设计协会公布了2018年度国家工程建设(勘察设计)优秀质量管理(QC)小组等奖项(以下简称“2018年国家QC”)获奖名单。据悉,广西在激烈的角逐中收获颇丰,其中广西建工集团基础建设有限公司岩土工程QC小组等14个小组获2018年国家QC小组二等奖,华蓝设计(集团)有限公司网络管理室QC小组等6个小组获2018年国家QC小组三等奖,梧州市建筑设计院等2家公司被评为2018年国家QC小组活动优秀企业。卢玉南等2人荣获“2018年国家Q..

万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动召开首届广西勘察设计行业优秀青年设计师和建筑师评选委员会工作会议\1评委会主任刘宏 (右) 评委会办公室主任卢玉南(左) 9月19日,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动在南宁召开首届广西勘察设计行业优秀青年设计师和建筑师评选委员会(以下简称“评委会”)工作会议,推选首届广西勘察设计行业优秀青年设计师和建筑师提名名单,共136人。评委会成员共24人参加了会议。会议由评委会主任刘宏主持。    会上,评选办公室副主..

为热情拥抱第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“园博会”)的举办,响应习近平总书记关于“广西生态金不换”的指示精神,充分发挥社会组织服务社会的积极作用,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动为园博会的顺利举办捐献了现金6000元。9月8日上午,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动代表参加了认捐活动动员大会暨第一批授挂牌仪式。南宁市副市长、第十二届园博会筹办工作指挥部副指挥长李建文,第十二届园博会筹办工作指挥部综合协调部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚,南..

 为丰富行业的文化发展,促进行业内各会员单位之间、员工之间的文化交流,提高员工的团队意识和集体荣誉感,9 月8 -9 日,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动在南宁市举办了万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动会员单位第五届扑克牌(拖拉机)比赛。本次扑克牌比赛得到了广大会员单位的热情参与和大力支持。比赛分为团体赛和个人赛两项,其中团体赛有13 个会员单位26 人参赛、个人赛有9 个单位28 人参赛。为使比赛充分彰显个人技能、体现团队默契,本次比赛采用抽签和积分编排赛..

 8月29日下午,吉林省勘察设计协会秘书长谢英文、副秘书长修彤一行到访我会。我会常务副秘书长王桂强、副秘书长覃燕娜等予以热情接待,并召开了交流座谈会。会上,我会常务副秘书长王桂强首先对吉林省勘察设计协会的到来表示欢迎,并希望双方能够建立长期的沟通联系机制,在推动行业发展上加强交流、达成共识、深化合作,实现业态创新和提质增效。随后,双方就行业概况、协会情况、政务建设、制度建设、教育培训、评优评先、信息化建设、政会脱钩等方..

7月26日上午,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动在南宁成功召开了万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动六届三次理事、常务理事会议。万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动理事长钟毅、副理事长兼秘书长卢玉南及113家理事、常务理事代表参加会议。自治区住房城乡建设厅勘察设计处处长游清华出席会议并讲话。会议由副理事长兼秘书长卢玉南主持。会上,游清华处长就万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动为我区勘察设计行业的发展作出的贡献给予了充分的肯定,并对广西勘察设计行业面临的形势与发展的机遇与方向进行了分析。他..

6月29日下午,万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动在南宁市召开了广西施工图审查工作先进单位和先进个人评选相关文件修改意见审查会议。万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动常务副秘书长王桂强、副秘书长覃燕娜及广西部分施工图审查机构代表参加了会议。会议由万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动常务副秘书长王桂强主持。万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动常务副秘书长王桂强表示,开展广西施工图审查工作先进单位和先进个人评选活动旨在表扬和奖励那些在施工图审查工作中审查质量较好、行业贡献突出的单位和个人..

住建部2017年全国建筑工程勘察设计质量监督执法检查广西反馈会现场住房城乡建设部质安司副司长曾宪新出席会议广西住房城乡建设厅副厅长封宁出席会议    5月20日至23日,住房和城乡建设部检查组对广西勘察设计质量情况和超限高层建筑工程抗震设防总体水平进行了专项检查。23日召开的反馈会上传出消息,检查结果显示受检工程项目总体能按国家法律法规和工程建设强制性标准进行勘察设计,各方主体的质量行为基本规范。 &nbs..