当前位置:首页-->行业动态

广西建业勘察设计有限公司自然资源勘查研究所助力脱贫攻坚 助推乡村经济发展 为贯彻党的十九大精神,适应国家改革和经济建设发展的需要,广西建业勘察设计有限公司成立了自然资源勘查研究所(以下简称“建业公司自然资源所”)。该所的服务宗旨是以新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民服务为中心,以技术创新为引擎,实行最严格的质量管理制度和宽松的激励机制,精心设计,精心勘查,向勘查项目委托单位提交高品位的精准勘查报告,为社..

                        广西建业勘察设计有限公司前往横县进行矿泉水资源考察2019年3月16日,绿城南宁阴雨绵绵。广西建业勘察设计有限公司自然资源勘查研究所总工程师、教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴专家、82岁高龄的孔繁业带领本所专家组前往横县平马镇七生村进行矿泉水资源考察。在村长黄家奖的领路下..

自治区住房城乡建设厅关于印发推行房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查全面提质增效的实施意见的通知桂建发〔2019〕1号 各市人民政府,各有关单位: 经自治区人民政府同意,现将《关于推行房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查全面提质增效的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。广西壮族自治区住房和城乡建设厅2019年3月1日(公开方式:主动公开)关于推行房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查全面提质增效的实施意见..

自治区住房城乡建设厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知桂建设〔2019〕1号  各市住房城乡建设委(局),各工程勘察设计单位:根据住房城乡建设部办公厅《关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知》(建办市函〔2018〕786号)要求,为切实做好我区2018年度工程勘察设计统计报表报送工作,现将有关事项通知如下,请认真遵照执行。一、凡2018年12月31日前持有住房城乡建设部门颁发的工程勘察资质、工程设计资质、设计与施工一体化资质的企业..

     近日,住房和城乡建设部修订了《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》。全文如下: 住房和城乡建设部关于修改《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》的决定  《住房和城乡建设部关于修改<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>的决定》已经2018年12月13日第5次部常务会议审议通过,现予发布,自发布之日起施行。   住房和城乡..

   调研会现场    为更好地了解全区工程建设勘察设计收费的情况,做好2018年《广西壮族自治区工程建设其他费用定额》的修编工作,6月14日下午,广西建设工程造价管理总站在南宁市组织召开了工程建设勘察设计收费情况调研会。    会议主要就建设项目前期工作咨询费和勘察设计费等计价问题以及2011年《广西壮族自治区工程建设其他费用定额》存在问题和修订的内容进行座谈。广西建设工程造价管理..

广西壮族自治区住房城乡建设厅召开数字化施工图审查系统试用部署工作会议与会领导系统开发商对拟试用的数字化施工图审查系统进行了介绍    5月22日,广西壮族自治区住房城乡建设厅召开数字化施工图审查系统试用部署工作会议,加快推进我区数字化施工图审查工作。    数字化施工图审查就是利用计算机网络和加密技术,通过信息系统实现施工图审查在线送审、合同签订、审查及修改、合格报告出具、主管部门备案、..

培训会现场自治区住建厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话梧州市政府党组成员徐文伟致辞住建部专家进行授课    “这个房子的承重墙已经开裂严重,若再次发生余震会容易发生坍塌,属于危险性房屋,应禁止使用。”在梧州市苍梧县沙头镇大湴村,参与演练的应急评估小组正在对村里震后受到损坏的房子进行应急评估。     为熟悉广西住房城乡建设系统地震应急预案,提高全区住房城乡建设系统地震应急,特别是震后房屋建筑安..

10月19-20日,自治区住房城乡建设厅副厅长封宁率领厅勘察设计管理处,南宁市、柳州市、桂林市住房城乡建设委,中马钦州产业园国土市政规划局以及区内知名设计院等有关单位负责人赴上海市学习考察建筑师负责制试点和数字化施工图审查工作 做最棒的莱茵阳光,服务于追求生活品质的千万家庭。

9月26日,住房城乡建设部质量安全监管司完善工程勘察质量监管制度座谈会在南宁召开,记者从会上获悉,广西将不断加强勘察信息化监管,完善勘察质量监管制度,进一步提升工程勘察质量水平。

采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果•••••我区将在工程勘察设计行业实施“双随机、一公开”机制,提升工程勘察设计行业监管水平,这是记者日前从自治区住房城乡建设厅获悉的消息。