当前位置:首页-->行业动态-->详细信息
广西部署加快推进我区数字化施工图审查工作(组图)
2018-05-24   



广西壮族自治区住房城乡建设厅召开数字化施工图审查系统试用部署工作会议



与会领导



系统开发商对拟试用的数字化施工图审查系统进行了介绍

    5月22日,广西壮族自治区住房城乡建设厅召开数字化施工图审查系统试用部署工作会议,加快推进我区数字化施工图审查工作。

    数字化施工图审查就是利用计算机网络和加密技术,通过信息系统实现施工图审查在线送审、合同签订、审查及修改、合格报告出具、主管部门备案、资料归档及数据统计,实现审图全过程和事后监管的无纸化和信息化,足不出户即可完成审图工作,大幅提高审查效率,节约企业成本,提升勘察设计质量监管水平,最终实现“零跑腿”。根据3家已在其他省份开发了数字化施工图审查系统的软件开发单位的主动申请,本次会议安排了7个地市的相关单位对搭建的测试平台系统进行试用。

    会议指出,施工图审查是工程设计质量控制的重要抓手,也是影响工程建设项目落地时间的重要因素。各市要学习借鉴别的城市可复制、可推广的好的经验和做法,在系统试用过程中一定要结合广西的实际,提出系统的进一步功能需求。建设、勘察、设计单位应按照试用要求录入并上传相关信息,建设主管部门要按照属地管理原则,派专人负责加强对建设、勘察、设计、施工图审查机构的监督指导和试用操作,并了解各审图系统在各项功能情况,做好信息收集总结工作。

    据悉,审查系统正式建成后,将举办主管部门管理人员、施工图审查人员以及勘察设计单位技术人员数字化审查培训班,加强数字化审查运行相关知识的系统学习,提高从业人员数字化审查应用能力和技能,确保数字化审查工作顺利推进。

    南宁、柳州、桂林、梧州、北海、钦州、玉林等市住房城乡建设委(局)相关业务科室负责人、万狗app_狗万发生错误_狗万球迷互动负责人以及有关施工图审查、建设、勘察、设计单位代表参加了会议,3家系统开发商对拟试用的数字化施工图审查系统分别进行了介绍。(潘兮)

打印】【关闭】