当前位置:首页-->党建工作-->详细信息
广西住房城乡建设行业党委赴广西勘察设计和重点工程协会党支部开展党建工作调研座谈会
2019-01-24   

广西住房城乡建设行业党委赴广西勘察设计和重点工程协会党支部开展党建工作调研座谈会

 

1月23日,广西住房城乡建设行业党委常务副书记刘鸿铭、副书记兼纪委书记邹丽萍、党建组织员黄伟俊一行到广西勘察设计和重点工程协会党支部开展党建工作调研活动,广西勘察设计和重点工程协会党支部书记覃燕娜、广西重点工程协会会长李文静等全体党员及入党积极分子参加了座谈会。

刘鸿铭副书记一行先听取了支部党建工作情况及存在问题和遇到困难的汇报。支部书记覃燕娜首先对刘鸿铭副书记一行的到来表示热烈的欢迎,随后详细介绍了支部党建情况。

刘鸿铭副书记一行听取支部党建工作情况汇报

                                                                                                          刘鸿铭副书记一行听取支部党建工作情况汇报

广西勘察设计和重点工程协会党支部自2018年5月成立以来,在广西住房城乡建设行业党委的正确领导下,抓重点攻难点、抓关键求突破,全面提升支部党建工作水平。去年,支部深入贯彻习近平新时代社会主义特色思想,认真执行“三会一课”制度,坚持每季度召开一次支部党员大会,开展党课学习,提升党员思想觉悟。按照标准程序发展党员,去年,支部吸收了5名同志作为入党积极分子,并对入党积极分子进行有计划的培养教育工作。此外,还积极参加广西住房城乡建设行业党委举办的“关注党员成长•激发组织活力”培训班及两新组织党支部书记网络培训,开展“踏寻革命先辈足迹,弘扬革命精神”党日主题活动,深入落实精准扶贫战略,发挥党员先锋模范作用,多次进行扶贫慰问活动。

刘鸿铭副书记对支部党建工作取得的成绩表示充分认可。他强调,支部同志要提高政治站位,牢牢把握社会组织党建工作的正确方向。要坚持政治方向不动摇,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推动党建工作与行业协会工作深度融合。要坚持改革创新不停步,持续推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,更好地把党员群众凝聚在党组织周围。要坚持全面从严治党不放松,坚决落实党要管党、从严治党方针,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会上,刘鸿铭副书记一行还听取了支部对行业党委加强党建工作的意见和建议,了解党员领导干部在社会组织兼职、任职情况,查看党建工作台账。

                                                                                                                            合影留念

据悉,这是广西住房城乡建设行业党委开展2019年社会组织党建工作调研督查的第一站。支部书记覃燕娜表示,此次刘鸿铭副书记一行走访调研,是对支部党建工作的一次检阅、促进和鼓励。在今后的工作中,支部将会紧紧围绕“党建促发展,发展强党建”的目标,从思想上关心、制度上健全、载体上创新、内容上丰富,结合时政热点和行业特点,发挥党组织战斗堡垒作用,为行业和企业发展聚能量、添活力。

打印】【关闭】