当前位置:首页-->协会动态-->详细信息
党支部书记覃燕娜参加2018年抓基层党建述职评议会议
2019-02-27   

党支部书记覃燕娜参加2018年抓基层党建述职评议会议

2月26日下午,自治区住房城乡建设厅组织召开广西住房城乡建设行业社会组织党组织2018年度抓基层党建述职评议暨2019年党建工作座谈会,自治区住房城乡建设厅副厅长、党组成员、机关党委书记、行业党委书记叶云出席会议并发表讲话。 广西勘察设计和重点工程协会党支部书记覃燕娜进行了现场述职。

                

覃燕娜谈到,广西勘察设计和重点工程协会党支部自2018年5月成立以来,在广西住房城乡建设行业党委的正确领导下,抓重点攻难点、抓关键求突破,全面提升支部党建工作水平。去年,支部深入贯彻习近平新时代社会主义特色思想,认真执行“三会一课”制度,坚持每季度召开一次支部党员大会,开展党课学习,提升党员思想觉悟。按照标准程序发展党员,去年,支部吸收了5名同志作为入党积极分子,并对入党积极分子进行有计划的培养教育工作。此外,还积极参加广西住房城乡建设行业党委举办的“关注党员成长•激发组织活力”培训班及两新组织党支部书记网络培训,开展“踏寻革命先辈足迹,弘扬革命精神”党日主题活动,深入落实精准扶贫战略,发挥党员先锋模范作用,多次进行扶贫慰问活动。

               

叶云充分肯定了2018年度社会组织党建工作所取得的成绩。并就做好2019年社会组织党建工作做了部署。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员群众头脑,加强对党员职工的学习和培训,把理论武装和学用实践不断引向深入;二是要强化社会组织党组织政治属性和政治功能,要坚持把党的政治建设摆在首位,牢记“四个意识”,确保社会组织发展的正确政治方向;三是要积极发展壮大党员队伍,进一步巩固和扩大党的组织和工作有效覆盖;四是要指导促进发挥党组织和党员的实质作用,坚持把党建工作融入行业监管和事业发展全过程,创新服务机制,为党组织和党员发挥作用打开空间、提供舞台。此外,叶云强调还要抓好社会组织各党组织的党建工作制度建设和基础台账的完善,运用互联网技术和信息化手段开展党建工作,做好抓党建促脱贫攻坚工作,加强信息与宣传工作等,探索具有广西住建行业特色的社会组织党建发展之路,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

据了解,2018年,广西住建行业党委全面从严治党取得了较好成效。一是有了比较健全组织体系,目前已建立党组织9个,对未建立党组织的社会组织继续选派22名党建工作指导员,行业社会组织党的组织覆盖率提升到近30%,党的工作覆盖率达到100%;二是有了创新对路的党建管理方法,通过创新党组织设置和活动方式,把抓党建与促发展结合起来,实现行业监管与行业党建有机融合;三是形成了良好的社会影响力,为从严从实抓好社会组织党的建设提供了积极的帮助。

    广西住建行业党委委员、纪委委员,社会组织党建工作指导员,厅联系各社会组织党组织委员约40人参加了此座谈会。

打印】【关闭】